Капризы природы

                Капризность российской
                Зимы каждый год
                То радует,               
                То удивляет народ.
                То слякоть и дождь
                Или снег и мороз,
                Не даст нам никто
                Стопроцентный прогноз.

                Бывают зимой
                Иногда чудеса.
                Солнце сияет,
                И светлей небеса
                На деревьях, проснувшись,
                Распустятся почки.
                Из - под снега пробьются
                Молодые росточки.

                Но снова в права свои
                Входит зима.
                Завьюжила снегом,
                И всё замела.
                Шалью пушистой своей,
                Как и прежде,
                В зимние всё
                Приоденет одежды.

                Платья накинет
                Белые, длинные
                Ели украсит
                Серебром, серпантином!
                Звёзды на небе,
                Кружась в хороводе,
                Все в ожидании
                Нового года!

                В полночь изменится
                Снова погода.
                Под натиском ветра
                Стонет природа.
                На крыше гудит всё,
                И всё громыхает.
                Ветер с зимою
                В прятки играет!

                Дождик со снегом,
                Сплошные осадки.
                Кто победит? Не поймёшь
                В этой схватке.
                Мерзкая слякоть
                У всех под ногами
                Тянется следом
                За сапогами.

                Хочется верить:
                В новогоднюю ночь,
                Капризы природы
                Развеются прочь.
                И белых снежинок
                В небесах кутерьма
                Закружатся в танце,
                И придёт к нам зима!


Рецензии