И Медный всадник над тобой...

И вот ты в Питере, сынок.
Точней, в Санкт-Петербурге.
Огни ростральных тех колонн
Тебе не буги-вуги.

Здесь Пушкин с Гоголем гулял,
Стреляли террористы,
Отсюда Бродский уезжал,
Чтоб не вернуться в Питер.

Прадед твой здесь воевал
На Пулковских высотах,
Когда в блокаду устоял
Великий этот город.

Сын, любимый сын, родной,
Ты видел Мойку, видел Невский
И Медный всадник над тобой
Простёр десницу дерзко.

Запомни Питер как пример
Изящества и славы!
И даже мрачный "Англетер"
Не поколеблет, сын, your love.

     28.10.2018г.


Рецензии