Лето во снах

Лето во снах приобнимет легонько за плечи
девочку лет двадцати со следами души.
Ей ничего не понятно, но хочется жить,
хочется кожей впитать невесомую вечность.

Всё неизменно: и вера в ночные кошмары,
в предназначение, в злых или добрых людей.
Можно всерьёз оказаться никем и нигде,
спрятавшись ловко под крышами пятничных баров.

Просто смотреть и завидовать слишком красивым,
быстро трезветь и оценивать временный мир:
люди вокруг навсегда остаются людьми.
Падают в руки ошибки, как спелые сливы,

гнутся под ними бессильно упругие ветки.
Если бы с манной небесной лилось молоко -
было бы чудо! Но плачется слишком легко
с девочкой лет двадцати - молчаливой брюнеткой.


Рецензии