Мысли тяжкие уснули...

Мысли тяжкие уснули,
Пруд качает карасей.
Ах вы гули мои гули,
Проповедник Елисей!

Хорошо ли подпоясан?
Видишь ясно ли тропу?
Крест серебряный под рясой-
Не щекотит на пупу?

Всё ли есть?Чего там надо?
Щит да меч уж не к чему!
От привязок мир оградой-
Стену выстроил ему!

Провожает челны взглядом,
А они уходят в даль!
Дружен с птицей,дружен с гадом
Закаляя дух,как сталь!

Есть прекрасная примета,
Стародворных мужиков;
В день,когда падёт комета,
Мир избавит от оков.

Мысли тяжкие уснули,
Пруд качает карасей.
Ах вы гули мои гули,
Проповедник Елисей!


Рецензии