Не напрасны их были кончины

На плите имена, на мраморе белым на сером,
Замедляя шаги проскользнёшь по ним скованным взглядом,
Здесь когда-то война отгремела, а ты идёшь сквером,
И навстречу дугой именами стена шумит листопадом.
Только память и воздух седой, и солёный на вкус,-
Это их имена. Они молча нам смотрят сквозь спины...
Тихий шёпот могил холодком учащает наш пульс,.
И заброшенным эхом кричит,- не напрасны их были кончины.
Исчерпалась вопросом немым суета дней холодных,
Запылённо играет огонь, не согреть им ладони,
Это их имена нам кричат из позиций бесплотных,-
Не напрасны их были кончины, не напрасными боли!


Рецензии