Я родилась в январе

                Я родилась
                В холодном январе.
                Мела пурга, 
                И вьюга завывала,
                А мама нежно
                Пела песню мне
                И тихо колыбель
                Мою качала.

                Ах, мама, моя
                Мамочка, поверь,
                Мне вьюга тоже
                Песню напевала.
                Она стучалась к нам
                Тихонько в дверь
                И так же колыбель
                Мою качала.

                Я выросла
                Девчонкой января
                И не боялась
                Холода, метели.
                Наперекор судьбе
                Стремилась я,
                Забыв на время
                Детство и качели.

                Тернистою               
                Дорога та была,
                Я смело шла навстречу
                Всем ненастьям.
                Всё в жизни я
                Преодолеть смогла
                И отыскать перо
                «Жар – птицы» - счастье.

                Я счастлива,
                Что есть у меня ты,
                Что дети мои, внуки
                С нами рядом.
                Что сбылись все
                Заветные мечты,
                И ни о чём
                Печалиться не надо!


Рецензии