И мы помолимся
Как ветры в рощах незалистанных.
О, как мы, грешные, стихали,
Читая авторский молитвенник!
И не однажды повторяли
Цитаты, ставшие крылатыми.
И шли, как за поводырями,
Как ходят царскими палатами.
В пылу любви, в года разлада,
Когда душа блуждает в темени,
Росли молитвы, как награда,
Из поэтического семени.
Удел поэта – поле битвы
С голубкой белой, с чёрным вороном.
И я творю свои молитвы,
Ничем в исканьях не зашторенный.
Кладу стихом на раны пластырь,
Когда в отчизне пахнет жареным.
К поэту – кто и храм, и пастырь,
Идёт читатель прихожанином.
Чтоб степь цвела не лопухами,
И города росли с победами,
Поэты молятся стихами,
И мы помолимся с поэтами.
16.12.07
Свидетельство о публикации №118120607595