Июль

Раскалившееся солнце
По растаявшему небу
От  зенита вниз  стекает
До  расплавленной земли.
И забытый сноп пшеничный -
Память скошенному  хлебу,
Словно страж, оберегает
Тишь  у выжженной стерни.

На лугах слезу росы, как
След от утренней прохлады,
Распаленный, знойный ветер
Вмиг дыханием сотрет.
В зелень васильки рассыпав,
Будто брызги водопада,
Запах трав, что в поле встретил,
Он с собой вперед несет.

Грозных облаков армада
Под июльским солнцем тает,
Словно льдина в океане,
Растворяя неба синь.
Туч истаявших громада
Только легкий след  оставит,
И надежду тех обманет,
Кто  пролить дождем просил.

В жемчугово-сером платье,
Смятом ветром в складки зыби,
Вся в полуденной истоме
Речка спит, едва дыша.
В жарких солнечных объятьях
Ночи ждет, ведь ей остыть бы.
И покатит, словно к дому,
К морю  волны не спеша.


Рецензии
Красивый у вас июль! Понравилось! Успехов вам! С уважением.

Людмила Гольцова   29.08.2020 16:16     Заявить о нарушении
Людмила! Благодарю Вас за внимание!

Ирина Чербаева   30.08.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.