Когда умирают поэты
Они уходят, наверно,
Неся за спиной куплеты, песни, стихи, поэмы,
Завязанные узелочком,
В специальный рай для поэтов.
Спешат по дороге в гору и просыпают строчки.
Теперь им строчек и не жалко,
Теперь эти строчки без толку.
Поэты идут без оглядки,
твердят тишину без умолку.
Будут поэты ночами тихонько сквозь белую вату на землю смотреть с экрана.
И вздыхать туповато,
Порой, улыбаться тихо,
порой удивляться: "Странно"...
Когда умирают поэты, всегда умирают рано.
Свидетельство о публикации №118120607499
Босыми ногами почувствовать и жар, и тяжесть…
Не зря!
Станислав Кривда 14.02.2019 10:13 Заявить о нарушении