Интервью на крыше с Эмманюэлем Макроном

 Эмманюэль Макрон,
Поешь моих макарон,
И расскажи о Париже,
Сидя со мной на крыше,
О жизни своей непростой,
Завесу скорей приоткрой!

Эмманюэль Макрон,
Считал ли ты в детстве ворон?
А может ловил голубей?
(Признаюсь я в этом тебе),

Как тебе новый дворец?
И президентский венец?
Нравится ль новая роль?
И в чем ее главная соль?
Какая твоя задача?
От жизни, что ждешь в придачу?

Чем сильные мира живут?
И любят ль они батут?
Ведь прыгают выше всех,
И в этом имеют успех!

Эмманюэль Макрон,
Поешь со мной макарон,
И расскажи о себе,
Чистую правду мне:

Имеешь ли ты недостатки,
Живя в максимальном достатке?
В чем видишь свои перспективы,
Себя изменений мотивы?

Эмманюэль Макрон,
Какой твой загадочный сон?
И видишь ли ты сны?
О чем же вещают они?

Эмманюэль Макрон,
Когда тебе было пять-
Кем ты хотел стать?
Думал, что президентом?
Или тайным агентом?
А может быть космонавтом-
Бесстрашным аэронавтом?

Эмманюэль Макрон,
Гуляешь ли ты под дождем?
А босиком по росе,
Радуясь утру, заре?

А я вот копаю грядку-
Такая моя зарядка,
И вот пишу этот стих,
Нет, я совсем не псих,
Просто представила я,
Что Вам макароны НЕЛЬЗЯ!
Следите вы за фигурой,
Меня же считаете дурой,
А может это и так,
Но в сущности это – пустяк!
Вымысел просто такой,
Обойди вас беда стороной!

И напоследок – вопрос,
 (Куда я сую свой нос?):

Эмманюэль Макрон,
Ты выйдешь ко мне на перрон?
Я сяду в пустой вагон,
И прикачу на прием,
Вопросы свои задавать,
Ты станешь лапшой угощать…)

14,05,2017г.


Рецензии