Июнь
От полуденного жара.
Словно кисею набросив,
До глубин белесой стала.
Небо жарко обнимает
Землю, горизонт рисуя.
По утрам заря смывает
Алым след их поцелуя.
Ветра локоны впитали
Лета зной и трав дурманы.
И сплелись в небесной дали
В злые плети урагана.
Приютились на полянах
В круг березки в платьях модных,
В отбеленных сарафанах
Закружились хороводом.
И подсолнух, слепок с солнца,
Глазом сетчатым косится,
Как девчонка, за околицей
Красит золотом ресницы.
Свидетельство о публикации №118120607473