Утёнок

   Утёнок гордо рассекает гладь зеркальную воды.
Плывёт задравши хвост от края и до края ванны.
Задача про бассейн, две подключённые трубы.
Порой, формулировки столь запутано-туманны.
   Но примем мы без возражений, уподобив аксиоме,
Что Архимед не раз уже писал тому подобные труды.
Итак, втекает десять литров, вытекает в том объёме.
Утёнок всё плывёт (без приложенья сил) сюды-туды.
   Система замкнута в себе (за счёт обычного насоса).
Сколь трудно что решить, когда нам больше не дано.
Но что утёнку делать дале, коль от полного износа
Чрез сотню лет у старой ванны прохудится дно?


Рецензии