Костер

Я сегодня разожгла костер
В сосняке, средь старых сосен.
Вековые сосны и простор
Сколько здесь прошло и зим, и весен.

Чтоб огонь от ветра не потух
Собирала я сухие ветки,
Разгорелся он, стал ярким,
Как петух,
А я около, наседкой...

Я смотрела на огонь,..
Снег. На белом пламя
И костер, как будто сон
Давний, колдовал мне.

Эта магия огня
Очищала, ворожила
Языки стремились вверх, маня,
Первобытная стихия...


Рецензии