Общага 20.. г дружеский шарж...
1978 год.
Из цикла "Аспирантура. Общежитие"
ОБЩАГА
В ломбарде золото. На теле псориаз.
Упала утром и разбилась чашка.
И снова засорился унитаз,
И после стирки порвалась рубашка.
Сгорела лампочка, нет денег уж три дня.
Картошка кончилась еще на той неделе.
За что же все несчастья на меня?
И из дверей подглядывают в щели…
И ОБЩАГА 20....г (дружеский шарж)
Уже года устали в лету,
И аспирант совсем седой
Но - Будь недюжинным поэтом!
Взалкали все - проснись и пой.
Не даром муки обученья,
Ты средь народа проходил
Где кнут приняв, а где печенье,
Себя от скуки оградил.
Стоит по ныне та общага,
И внуки в ней грызут вопрос
Где туалетная бумага,
Где просто срач, а где понос.
Глазок доселе не заштопан,
Ресницы есть куда пихать
Девиз по ныне в стену вкопан -
Где чистишь рот, туда не с***ть.
Всё что впитал с такой любовью,
Поэмы, скетчи, образа
Ты лишь подергивая бровью,
Дарил друзьям глаза в глаза.
В тебе культура поселилась,
От доброй мамки с молоком
Но сердце трепетное билось,
Таким мозгам нужон диплом.
Свой главный смысл познал в общаге,
Где пошлость есть, и что есть кич
Не раз фиксировал в бумаге,
Что (ж...)попе нужен только бич...
Седел в надеждах что услышат,
Что человек есть индивид,
Друзья к тебе не ровно дышат,
А вонь в толчках и щас стоит...
Свидетельство о публикации №118120607373