Моя душа

Что же ты, моя душа,
Распласталась?
За душою ни шиша
Не осталось?

Иль в жизни я себя
Только видел?
Или чем-нибудь тебя
Я обидел?

Или мало для души
Было пищи?
Иль тебя я раскрошил,
Сделал нищей?

Может, лишней суеты
Было много,
И осталась где-то ты
За порогом?

Верно, я с судьбой играл
В прятки,
Но тебя я не держал
В пятке.

Так давай-ка ты, душа,
Постарайся,
И, преграды все круша,
Поднимайся.

И с тобою я начну
И не струшу,
Может, только лишь загну
В бога, в душу.

Мы пройдём, как на войне,
Все преграды,
А другую душу мне
И не надо.


Рецензии