Наша жизнь как театр

Наша жизнь, как театр абсурда,
Мы играем все роли не те.
Созерцая камера обскура,
Все пытаемся выплыть наверх.

Наша жизнь как игра в кошки-мышки,
Эйфория в театре теней.
Все живём будто бы на пол-жизни,
А потом умираем во сне.

Мы поднаторели в этой игре,
Нам так надоели границы извне.
Уйдем за пределы, которых и нет,
Тех, что мы придумали сами себе.

Наша жизнь, как театр кабуки,
Все без слов, будто клоун и мим
Тишину приняли на поруки,
Мы молчим без людей и с людьми.

Наша жизнь - кабаре декаданса,
Мы теряем с реальностью нить.
Мы влезаем в чужое пространство,
А в своём не хотим жить и быть.

Мы поднаторели в этой игре,
Нам так надоели границы извне.
Уйдем за пределы, которых и нет,
Тех, что мы придумали сами себе.

Мы стали доками самообмана,
Мы стали Мекками телеэкрана,
Мы нарисовали себе эти раны,
И на сердцах себе сделали шрамы.


Рецензии