Пробуя маски
Как-то было я сам с собой
Обсуждал поведенье совести,
Где кричать бы, но сломан тон.
В тот момент уже было больно
Ей самой даже и молчать,
А не то чтобы веры хромости
Осуждению подвергать.
И давай я тогда в сомнении
Сомневаться, попалось, мол,
Утверждаться в расхожем мнении,
А кондовое низлагать.
Но, загнал я себя такого
"Походяку" по жизни сей,
В пыль путей, словно в топь болота,
Лет на сорок, как Моисей.
Даже совесть тут удивилась,
И сказала: "Вот это да!
Даже мне вот такое дико, -
Разрушитель на города -
Ты теперь, а ведь был строитель,
Был целитель, - теперь палач!
Тебя бросит и твой водитель!" -
И она тут сказа:" Плачь!"
И я тут же наплакал море,
Соль убила что, - спал баян,
А на западе на просторе
Надкопнул море чуб - паяц.
Я пожалуй, туда поеду,
Иль от туда уеду тож, -
Не копавших куда-то вздёрнут, -
Слово колется словно нож!
Оглянулся я тут и понял, -
Я пока не последний ваш,
Я смеюсь, моя совесть тоже,
А у них только эпатаж!
Свидетельство о публикации №118120607224