ИзяЩное

Не хочу, чтобы мои стихи вмещали слова
#хештег, в_контакте.
Я хочу, чтобы люди просто помнили о
вежливости и такте.
Но все с самомнением.
Вот лишь за экраном, как за забором, прячутся.
А я хочу, чтобы люди вспомнили, как это –
во дворах дурачиться.
Но сегодня иная правда.
На сегодня имеем такую норму:
Допускать неприятные для других ситуации,
Называть педагогов училками с проф деформацией,
Ожидать, что за это они получат овации…
(В этом списке еще много пунктов до кульминации).
А так как не вправе я людям читать нотации,
(Во мне же, позвольте напомнить, есть деформация),
Полноценную книгу заменим на аннотацию
И с лживой улыбкой, не кланяясь, скажем грацио.

(Январь-февраль 2017)


Рецензии