Неудачник

Бывает, что достанут неудачи,
С утра они стучатся в дверь,
К ним относиться стал иначе,
Они забавны мне теперь.

На горести плюю слюной,
Чем больше их, тем легче мне,
Помяли бампер, долгострой,
Начальник явится во сне.

С напастью справиться не можешь?
Расслабься, погрузись в нирвану,
Весь мир ты победить не сможешь,
Иначе припадёшь к стакану.

Наречь обидным словом Looser
Вдруг попытаются друзья,
Нисколько это не нагрузит,
И с ними не согласен я.

Их Looser - потерявший всё,
И в жизни ничего не светит,
А неудачникам чуть не везёт,
Фортуна их ещё заметит.

К невзгодам я готов всегда,
Где нерв, там узел, он - морской,
"Пусть неудачник плачет" - Да,
Я - неудачник, но - герой.


Рецензии