мы русские

Мы русские. Мы птицы, а не черви,
И нам дано не ползать, а летать.
Но слишком растолстели наши нервы,
Мы терпим, и своё не можем взять.
Мы ропщем, но в кругу друзей под водку,
Удаву власти кротко смотрим в пасть.
Сплотиться, перегрызть ворюгам глотку
Боимся. Самому бы не пропасть.
Вот так и лаем втихаря, в полслова,
Царя мы славим, а бояр его клянём.
А ведь они живут под общим кровом
И кровь одна течёт и в них и в нём.
Кидают нам обглоданные кости
С богатых пиршеств, как бездомным псам.
Живут в России русские как гости,
А мёд течёт у них лишь по усам.
Может ответит нам кремлёвский кормщик,
Когда на нас прольётся благодать?
Наверное, когда Харон-паромщик
По Стиксу станет нас переправлять.


Рецензии