Секвойя

***

Древняя секвойя,
Как высотный дом,
Заслонилась небом,
Как Ахилл –  щитом.

Высоко над моря
Уровнем стоит
Средь других таких же,
Как она, на вид.

«Лучше нет на свете
Дерева», –  шептал
Ветер мне на ушко.
Я не промолчал:

«Нет, –  ответил, – лучше
Под моим окном
Белая береза
С новым серебром.

И секвойе рядом
С ней не устоять.
У березы русской
Собственная стать.

Не применит общий
К ней аршин поэт.
Я в березу верю,
А в секвойю –  нет!»

***


Рецензии
Так зачем же дело стало?
На Руси берёз немало.
Приезжай! Попутный ветер!
С радостью она Вас встретит!

Но проблем невпроворот -
нагородит огород.

Нина Ивановна Серёгина   17.01.2019 10:31     Заявить о нарушении