Философия бытия

Мы каждодневно  пьём,
Хваля Природу,
Ту самую,
Что уже пили, воду;
Веками мы живём
Под общим небом,
Довольствуясь
Одним и тем же хлебом;
Извечно мы жуём,
В известном смысле,
Одни и те ж
Затасканные мысли...
Круговорот
Всей сущности в природе
Всем эта истина
Известна вроде.
А будь вся живность
Не подвластной смерти -
Жизнь прекратится
В этой круговерти.


Рецензии