Сказка про мальчика Ерофея и его новых друзей
Средь зверушек и людей,
Хулиганом и лентяем,
Жил-был мальчик Ерофей...
Он не слушал папу с мамой,
В школу не хотел ходить.
"Для чего"- кричал упрямо,-
"Нужно буковки учить?"
Дёргал он за хвостик кошку,
И ногой собак пинал.
А, однажды, из окошка,
Даже в аиста стрелял!
С палкой он ходил, с рогаткой,
Всех обидеть норовил.
Но, однажды он, как в сказке,
Под раздачу угодил.
Увидала Ерофея
Пролетавшая Яга:
Что он птичек не жалеет,
Обижает всех всегда.
Вскрикнула она довольно,-
"Будет этот мальчик мой!"
Ухватив его проворно,
Потащила в з'амок свой.
Проливает мама слёзы,
Бабушка не может спать,
И отец печальный тоже,-
"Ерофея, как спасать?"
И вот в этот час тревожный,
Собрались, нежданно в круг,
Кошка с аистом, возможно,
Был и пёсик там,- их друг.
Первой высказалась кошка:
"Сделаем, пожалуй так:
Подождём ещё немножко,-
Я залезу на чердак".
"И, как только ночь наступит,
Только выглянет луна,
На своей железной ступе,
В дом пожалует Яга".
"Из болота к ней и леса,-
Ведьме все они нужны,-
В з'амок к ней прискачет леший,
Жаба, крысы и ужи".
"Этой ночью Ерофея,
Средь компании такой,
Ведьма с лешим, не жалея,
Сделать захотят совой".
"С жабой будет он, ужами,
Вместе с крысами притом,
Не простившись даже с мамой,
Караулить ведьмин дом".
"Участь, каждого такая,
Ожидает всех ребят,
Кто на совесть не взирая,
Слабых, был обидеть рад".
Согласился с кошкой пёсик,-
"Да, расплаты час настал!"
Слёзы потекли на носик,-
"Ерофея жаль, он мал!"
С ним и аист согласился,-
Ножки красные всегда,-
"Помню, как я приземлился,
Под капусту с ним тогда!"
"Получается он крестник,
Поневоле, братцы, мой.
Пусть от злости ведьма треснет,-
Отведём его домой!"
"Никогда их не забудем,-
Общий путь у нас земной!
Кто нас любит так, как люди!
Погоди Яга, постой!"
И вот троица такая,
Распустивши, хвост трубой,
На опасность не взирая,
Дать решила ведьме бой!
"Мяу-мяв,"- вскричала кошка,-
"Ведьма в ступе к нам летит,
Жаба хочет влезть в окошко,
Вереница крыс бежит!"
"Заколдуют Ерофея,
Как без мамы будет он?"
И на крыс, большого змея,
Бросились со всех сторон!
Лаял пёсик без умолку,
И на слуг Яги рычал.
Лаял много, но без толку,-
Командиром аист стал!
Жабу он схватил за лапки,-
Чтоб не влезла та в окно,
Её аист без оглядки,
Враз, забросил далеко!
Очередь пришла и змею,-
Это был толстенный уж,
Его аист не жалея,
Проглотил - простите уж.
Разбежались крысы сами,
Видя кошки коготки:
"Не случилось что бы с нами,
Прочь подальше от беды!"
В это время Ерофейка,
Развязать верёвки смог,-
"Аист, милый, пожалей-ка",
И ему на крылья лёг!
И вот с ним, как встарь, ребята,-
С Ерофеем, с ветерком!-
Птица-аист, как когда- то,
Полетела к маме,- в дом!
И с тех пор для Ерофея,-
Помнил он про них всегда,-
Кошка, пёсик, аист белый,
Стали лучшие друзья!
Янэк Жалвинский.
06.12.2018.
Свидетельство о публикации №118120606722