Из старых стихов Похожа на весну

С последней яростной метелью,
Прощальным треском холодов
Ушла зима. Весна с капелью,
Румяным солнцем входит вновь
В посёлок наш. Глядит лукаво,
Мигает синим небесам.
И вместе с ней забот немало
Большим на площади часам,
Где назначаются свидания,
Особенно такой весной...
Под пение птиц, листвы шуршание
Приходит парень молодой
Под те часы, где должен встретить
Её, единственную, ту!..
В любой толпе её заметить
Легко:
      похожа
            на
               весну!
         12.03.1972 г.


Рецензии