Дождь зимой

Дождь на снегу рисовал,
Рядом синичка пела.
Жёлтенькая на белом,
Так её дождь вдохновлял.

Рядом Чертополох
Творчеством восхищался,
А полосатый кот
С капельками игрался.

Тоненький барбарис
К ёлочке нежно прижался.
Капельки и синичка
Летом могли показаться.

Дождь это всё увидал
И нешутя разошолся,
Снега картину помял,
Долго стучался в оконце.

Подвиг хотел совершить
Вниманье всего дороже.
Что нибудь вдруг сотворить
На облака похожее.

Это ему удалось,
Снег до земли расстаял.
Лужи на улицах встали,
Небо в них пролилось.


Рецензии
красивые стихи

Рашид Гурбанов   06.12.2018 17:20     Заявить о нарушении