Последний луч

Последний луч сентябрь роняет,
Погода выдалась на славу,
Листва с деревьев опадает,
Летит налево и направо.

Небо в чистой синеве,
Тучи скрылись за лесами,
Клин прощальный в вышине,
Улетающими журавлями.

Птицы гнёзда оставляют,
С Родиной прощаются,
Весною ранней прилетают,
Жизнь снова начинается.

Человек дружит с природой,
Мы друг другу помогаем,
Сок весною пьём с березы,
В лесу малину собираем.

Край цветущий - наши корни,
Породнились мы на век,
Где родился - вечно помни,
Здесь хозяин человек.


Рецензии