***

с острых листьев пальмы
катятся дождинки под окном в саду
в сумраке дневном
на елке огоньки мигают
хороводы мыслей нарушают тишину
хочется уткнуться носом в мамино плечо
стать ее кулемой, как давным-давно
беззаботно глядя в небо
волшебство в ночи искать
и ловить снежинки белых звезд
о большом мечтать...
силы на исходе
не горят смешинками глаза
лишь слезинки на ресницах мокрых дребезжат
волшебство осталось в детстве далеко
я тянусь к нему руками
натыкаюсь на холодное стекло
под окном, в саду декабрь
слезы льет дождем
с острых листьев пальмы
ручейками на садовый стол...


Рецензии