Песчинки у моря!!

      Песчинки!!
     Как   мелки!!
   А как  прекрасны!!
 Насыпешь в руку---ищут пальцев сквозь
     ходы себе!
  Зачем---совсем-совсем  неясно!
   Ведь я--их главный гость!
     Что их приподнял,
      что любуюсь!!!
  Я --Гость на море,где они
  мне  счастье крошечное наколдуют!!
      Возьми в щепотки---
     реже   полети из
    пальчиков песочек---
   И  в  песочек,
  на берегу что на море
      пустом!!
 По берегу рассыпаны ракушки!!!---
Ищи их что тут ночью,что тут днём!!!
   Не из песчинок сделаны ракушки?
      Что? нет?Из извести?
        А,может,жаль,
       Что---маленькие!!!--кварцевые точки!!
   Возьму я линзу,и отдам медаль я--
  Каждой той песчинке,что существовала!!!
    И моря дни продлила берега!!!
          Песчинка!
         Маленькая!
     Как их много!!!  А не мало?-
   Чтоб  утопала  полностью в тепле нога!!!
 Подброшу  я  песочек  в  поднебесье!!!
        Лети,песчинка!
       Падает  Она!!!
      (Прескромно).
   Пылью очень золотистой!!
И,если в море,--то до Моря дна!
     Лежи,песчинка!
    Морем омывается!!
  Жаль---очень неживая Ты!!!
        Но чтобы
   жизни Ты способствовала очень---

      подброшу в землю
     посадить   Цветы!!!!!           (Написано по Детским(и подрост-
                ковым воспоминаниям) у брега Азов-
                ского  Моря!!!)


Рецензии