Цорес

Вспомним советский, друзья, магазин!
Очередь длинную за дефицитом,
В ней мы стояли за тем и другим,
Счастливы были, кой что – то добыто!

Длинная очередь возле дверей,
Самый последний в ней – старый еврей!
Вслед за ним, в очередь, встал молодец –
- Что здесь дают, расскажи мне «отец»!

Цорес дают – так ответил еврей!
Парень спросил: а какие размеры?
Есть ль на меня, расскажите, к примеру?
Хочется цорес купить поскорей!

Хватит, – еврей посмотрел на парнишку,
Хватит на всех, будут даже излишки!


Рецензии