Зима пришла

Повернулся шар земной,
И все дела.
Теплый градус
Опустился до нуля.
Плюс и минус
Поменяли полюса,
На полгода к нам
Пришла зима-
Неожиданно,с дороги,
Словно теща на пороге,
Со своим уставом в голове.
Причитает и скандалит,
На диету дни сажает,
Посидели ели,тополя.
Птицы жмутся поплотнее,
Чтобы стало чуть теплее,
Прикурили печи от огня.
Дым повиснет над трубою,
Он согреет нас с тобою до утра.
Днем налью вина покрепче,
И метлою против шерсти
Прогоню я зиму со двора.
Но от холода иголки,
По стеклу ползут наколки,
Мерзнут ноги,руки и спина.
Не беда,перезимуем...
Даже если забуксуем,
Из сугроба вытянет весна.
 


Рецензии
Очень оригинально:

"Даже если забуксуем,
Из сугроба вытянет весна."

Лина Черницкая   09.11.2019 08:41     Заявить о нарушении