В лазоревом небе скиталась Луна

В лазоревом небе скиталась Луна,
Была она небом и жизнью больна,
Светила холодной бесстрастностью, но
Любила декабрьский рассвет всё равно.

Рассвет леденил её душу беспечно,
Не чувствовал мук её томных сердечных,
Гуляка-рассвет с другом ветром на пару
Играл на кларнете и мучил гитару,

Резвился с какой-то хорошенькой тучей,
Ласкал, защищал своим телом могучим,
К обеду он пьяным ложился в кровать,
Но не для того, чтобы сладко поспать,

Но в полночь встречался с печальной Луною,
Смотрел на неё и качал головою:
"Ну, что ты, подруга, печалишься горько?
С тобой мы друзья и товарищи только,

Не плачь, не грусти, стих диктуя поэту,
Я только рассвет декабря и прости уж за это,
Холодный рассвет зажигающей страсти,
Горячей крови и объятий я мастер,

Я - адский огонь, я горячий любовник,
Прости же меня, я не грусти поклонник...
И плакала в небе красотка-Луна
Любовью и страстью к Рассвету полна..


Рецензии