Какая нация?

Шёл суд районного масштаба.
На подсудимого скамье
Сидит мужчина хилый, слабый
Сидит, тоскуя по семье!

Судья спросил: Вы Абрамович?
Да! – подсудимый отвечал,
- А имя ты какое носишь?
- Исаак, отец меня назвал!

_ А место жительства? – Бердичев!
- В Бердичеве я родился!
И жил, до этого, прилично,
Пока ваш суд не начался!

- Национальность назовите!
Да! – подсудимый прокричал,
Ведь я родился не в Египте
Бердичев – первый мой причал!

Так, кто я, господин судья?
Не догадались Вы - кто я,
Какая нация моя!?


Рецензии