Где ты, вторая половинка?

Я точно знала, что ты есть –
души вторая половинка.
И было поисков не счесть,
но не нашла к тебе тропинку...

Искала я среди дождей,
в лучах зари – среди туманов:
ты ускользал  в  страну теней,
иль просто жил в стране обманов?..

Я умирала без любви!
Душа – от холода страдала.
А осень – все твои следы –
листвой и ветром накрывала...

Зимой, всмотревшись в небеса,
пыталась твой услышать голос!
но только снег слепил глаза,
метель мела – был жуткий холод.

Мне так хотелось теплоты!
Да и порядком я устала!
Искала в снах свои мечты –
не находя – лишь тосковала!..

... У кого – я не знала – просить мне совет?
Жизнь сама подсказала мне точный ответ –
что напрасно искала я призрачный  след! –
ведь нельзя отыскать то, чего, просто нет!


Рецензии
Безысходность порой доводит до отчаяния и суицида. Поэтому Библия учит смирению, терпению и покорности судьбе, чтобы во всём мы полагались на Божью Волю. А иначе нам попросту не выжить в этом жестоком мире.
С теплом души и неизменной любовью к тебе, Татьяна

Тамита   08.12.2018 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.