Гляделки

Вечером во тьму
Смотреть интересно,
То, что будет дальше
Никому не известно.
Что отыщет разум,
Что станет с душой?
Покажут лишь время
И путь непростой.
У абсолютной тьмы,
Есть свои секреты,
Где-то в ней струится дым
Незажжённой сигареты.
Где-то в ней растворены
Прошлого остатки
И почти уже созрели
Грядущего зачатки.
В этой тьме живёт и тот,
Кем я мог бы стать,
Если бы немного глубже
Взгляд умел вонзать.
В эту тьму смотрелся долго,
Забыв про радость дня,
А она всё это время
Смотрела на меня.


Рецензии