Моменты

Живу в России, там же, в том же доме,
Моя там мама при царе жила, Гапоне,
Сейчас мы вместе, под единым солнцем,
Но, был я пионер, ещё и комсомольцем.

Вы, поменяли, вдруг, Страну, чекисты,
Доизменяли всё ТО, коммунисты,
Вы – господа, товарищи, рулили,
Империю всю, нашу, поделили.

То девяностые и сотые,
То нулевые, а то новые,
Уж нет директоров, всё «президенты»,
Встречают, ловят у Судьбы моменты.

Вор, новориш – уж у него «Империя»,
(Завод был мой – в то очень верил я).
За крах спросить с кого, теперь? С себя,
Кому доверились, и он и я?

Мы все живём, о прошлом, вдруг, скорбя,
Боясь дожить до «ссудного» «Там» дня,
Где текст «прощения» уж будет стёртым,
И что тогда? «Живой – завидуй мёртвым»?


Рецензии