Рукоплещем детям, как кумирам...

Рукоплещем детям, как кумирам,
Идолов из отпрысков ваяем.
Идолопоклонство правит миром.
Да неужто страха мы не знаем?

Повзрослеют, взрощенные в неге
Дети, на которых мы молились.
Кто поможет нам тащить телеги?
Не они... Ах, как мы провинились!

Ничего страшнее быть не может,
Чем детей не повенчать с работой.
Кто ж тогда нам в немощи поможет,
Ласкою согреет и заботой...

Чем мы больше холим и лелеем,
Бережём от трудностей дитятей...
Помнить бы, что жнём мы то, что сеем.
Счастье вовсе не в златых палатях.


Рецензии