ветер

Истратив силы и запал,   
Бедняга ветер засыпал;
Ночлег искал,искал приют,
Искал,где можно отдохнуть.
На свет летел,как мотылек,
В окна лез и за порог-
Но все закрыто на замок.
И лишь заброшенный в глуши
Старый дом сказал: "Входи!
Я без окон,без дверей,
Крыша-тысяча дождей,
В стенах трещины пошли...
Сколько хочешь здесь живи!
Отдыхай,мой гость сердечный,
Путешественник ты вечный!
Мощь и силу набирай -
И беги,иди ,летай !
А когда опять устанешь,
Друг -бродяга- адрес знаешь".


Рецензии