Нас двое

Был у Абрама юбилей
И шеф сказал: хоть ты еврей,
Его отметить мы должны,
Хоть ты не праздник для страны!

Собрались в зале журналисты
И зал подмыли очень чисто!
На сцене юбиляр сидел,
Собрались все, кто был без дел!

Еврей один задал вопрос,
Как говорят, из носа в нос:
Скажите, в чём работа Ваша
И на работе много ль наших?

Абрам ответил: на железной –
Тружусь дороге я, полезно!
Таки я стрелочник, пока,
Шлагбаум у меня в руках!

И наших мало на дороге,
Кто мог, давно тот «сделал ноги»!
«Точней – нас два», – скажу я вам
Шлагбаум, ну и я – Абрам!


Рецензии