Я буду к тебе возвращаться
Сквозь пепел забытых лиц,
Я буду снова влюбляться
На краю полуночных столиц.
В нашей странной манере речи
Я найду себе нужный слог,
Я найду то, что душу лечит,
Что не может , пусть пропадёт.
Я не млад, не хочу страданий,
Подростковые чувства лить.
Предпочту я в камине пламень,
И с тобой чай горячий пить.
Что же мне до тех звёзд далёких,
Если блещут они не мне?
И зачем мне чужие строки,
Если в них вдохновенья нет ?
Что ж ищу я в тебе, чужая,
Что годами найти не мог ?
Нередко воображая:
Ты поклонница смелых строк.
Может в поиске я за счастьем
Потерял тот заветный ключ?
Может звёзды мне пели сказки
Сквозь злые скопленья туч?
Свидетельство о публикации №118120605916