Новое время

Как странно изменился мир.
Прогресс ли это, иль отсталость?
Мы знаем все: от черных дыр
До времени, что жить осталось!

Нахально телевизоры вещают:
Кто умер, кто живой, а кто бандит.
И наши дети совершенно точно знают,
Кто из бандитов победит!

А Интернет заполнен разным хламом.
Сквозь эту призму проходим мы и дети.
Там всякие тупые хамы
Вещают нам, как жить на свете!

А где мечты, любовь, большое чувство,
Где радость бытия,
Где творчество и где искусство?
А может, в страшном сне вдруг оказалась я?

Мы ценности извечные земли
Обязаны оставить детям,
Чтоб наши дети знали и смогли
Понять, в чем радость бытия на свете!


Рецензии