Живи достойно!

Есть в жизни начало,
И есть неизвестный конец.
Есть в жизни родители –
Мать и, конечно, отец.
И есть продолжение жизни-
Дитя.
Которому мы отдаем,без остатка -
Себя.
Жизнь нас выбирает,
И нам назначает пути.
Где каждый страдает,
Но каждый обязан идти.
Нам жизнь посылает навстречу
Людей.
Врагов, безразличных, любимых,
Друзей.
И в жизни ступая,порой,
На порог.
Мы вдруг выбираем,не ту,
Из дорог.
И в жизни, блуждая,
Однажды себя предаем.
Ошибкам, нечаянным,
Счет не ведем.
И, часто, в преддверии,жизни,
Конца.
Боимся увидеть в себе,
Подлеца.
Жизнь заново нам никогда,
Не прожить.
И всем, что нам в  жизни дано,
Надо нам дорожить.
Ведь жизнь нам дается,
Один, к сожалению, раз.
Будь жизни достоин,
Сегодня, сейчас.


Рецензии