Без Сегодня

В моем потолке
не вмещается больше
ни дня,
И взгляд расширяет границы
души и пространства.
За белой чертою
мир чудился
зеркалом сна.
А проще -
такой же "константою
непостоянства".

Вчера не хотелось гулять:
ты был рядом -
и весь.
И миг не смущался быть вечностью,
веря в нее.
Душа расслабляла
насильно накаченный пресс.
И взгляд не искал потолка,
внутрь тебя
растворен.
 
Сегодня глазам было больно
искать новый день.
Сегодня и не было...
Не умещалось в сознанье.
Вчерашняя вера сужалась
до камерных стен.
И взгляд отрекался
пытать
по частям мирозданье,
Когда нет единственно нужных
в палитре замен,
подмен ли, измен... -
а всё тот же душок
от названий.

2018


Рецензии
Наталья, ищите свой новый дом и вы обязательно его приобретете... с теплом...

Станислав Климов   07.12.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
С теплом
вашему дому.

Наталья Метелица Драголова   07.12.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.