Шире круг!

                «…пребывающий  в  любви
                пребывает  в  Боге,
                и  Бог  в  нём».
                (1Ин. 4:16).

                «Братья, любите  друг  друга,
                если  этого  не  будет,
                то  и  ничего  не  будет».
                Иоанн  Богослов.


Лишь  день  проясняет  неясности  ночки:
С  рассветом  падёт  ниц  злокозней  редут,
Услышат  живущие  прошлого  строчки,
Познают  посланья, и  смысл  в  них  найдут…


Утраты  восполнят  и  двинутся  дальше,
Горя  тем  же  светом, издревле  святым,
И  будет  продленье  того  что  здесь  раньше
Ценилось  за  злато – врагом  за  алтын.


Напор  искушений, навязчивых  мыслей
На  чистую  душу – утеха  врагов!
Они  днём  и  ночью  нас - хитрою  рысью -
Лишают  подспудно  вериг  и  оков.


Черчу  круг  я  мелом  себе  и  друзьям, -
Так  старые  книги  учили  духовно:
Держитесь, о  други, подальше  от  ям,
Ведь  гусь  и  свинья - абсолютно - не  ровня!


20 – 21 ноября 2018


Рецензии