Беспартийный брадобрей

Абрам и Мойше повстречались,
На радостях облобызались,
Зашли в кафе, поговорить
И параллельно закусить!

Абрам отметил: Мойше грустный,
Но грустных много в жизни русской!
Спросил у Мойши: дело в чём?
Махнул рукой тот: а – дурдом!

Меня теперь зовут не Мойше
И я не Абрамович больше!
Теперь я – Вася Иванов.
Я русский, паспорт мой таков!

Был секретарём горкома, милый,
И я не рядовой, я – сила!
Но гад, с которым я учился.
Меня узнал, конфуз случился!

Он крикнул: Мойше, это я!
Карьера рухнула моя!
Он всем сказал, что я – еврей,
К тому же, в прошлом – брадобрей!
И кончился мой путь партийный,
К тому же был я беспартийный!

Да, брат, взлетел ты высоко,
Конечно, падать нелегко!
Тебя раскрыли, милый брат.
Я понимаю, ты не рад!
Ты – беспартийный и еврей –
Глава горкома – Апогей!


Рецензии