Неизменно

Ветры над бескрайними равнинами.
Храмы рассыпаются в песок.
Камень, крест, да дата рядом с именем.
Неизменный жизненный исход.

Дремлют в небесах тысячелетия,
А под ними - лиц калейдоскоп,
Шумно обсуждающих нелепицы....
Разбивают о ступени лоб,

Спорят, злятся, борятся за почести,
За возможность кем-то обладать..
Власть, богатство, пусть ценою совести...
Что сейчас, что сотни лет назад...

Неизменны небо и созвездия,
И под ними тысячи веков,
Средь порока, страсти и возмездия,
Неизменно льется чья-то кровь.

5.12.2018


Рецензии