О праве нации

«Закон о праве нации –
Гарант цивилизации,
Основа демократии, -
Нам Штаты говорят. –
И пусть определяются,
Пусть даже отделяются,
Беря пример с Хорватии,
Поддержим всех подряд!»

А где же автономия
Индейцев, даже скромная?
Их прибывшие ратники
Огнём благословят,
Забыв о праве нации,
Сгоняют в резервации,
И добивают раненых,
И массово казнят.

Двуличные агрессоры,
Поддержанные прессою,
Вражду разжечь до выжженной
Земли спешат без сна.
И югославской армии,
Хотя она по праву здесь
Страну спасти пытается,
Судьба предрешена.

Сегодня без кастрации
Закон о праве нации
Признать должны для Крыма бы
И киевских частей.
Но то, что им не выгодно,
За преступленье выдадут,
Под лозунгом раскрытия
Затравят сворой всей.

И всё же мир меняется.
И кто-то извиняется,
Что под прямым давлением
Ввёл санкции и он,
Хоть в новые реалии,
О старой помня арии,
Не верит, к сожалению,
Пока что Вашингтон.


Рецензии