Проханов

С ним все просто - Проханов глыба!
Со всех сторон старик могуч -
Свиреп как вепрь, подвижен как рыба,
Седою гривою среди туч
Бороздит просторы и судьбы эпох,
Строчит арабесками, гневится как бог.

В одном нечист - шовинист,
Сталинист, и-этот-как-его-ревизионист.
Да такой махровый, что
В своем идейном величии
Утратил простое человечье обличие.
Износил, затёр как пальто.


Рецензии