Я молюсь о врагах

Я молюсь о врагах.
Их ни в чем не виню.
Я молюсь о врагах.
Все обиды гоню.

Нету их тут вины,
Что меня не любили.
Не хочу за меня
Чтоб наказаны были.

Пусть простит все им Бог-
Ведь уже пережито.
Жизнь просеяла все
Через мелкое сито.

Боль обид нанесенных -
Просто - в мусор из сита!
Я прощаю их всех,
Пусть не все позабыто.

Да, я помню, как брали -
И душой меня - оземь...
Но пришла ведь опять
Златокудрая осень.

Да, я помню из лжи
Обвиненья, гоненья...
Но придет и весна,
И еще - вдохновенье.

Не забыть оскорблений
И предательств атаку...
Я прощаю их всех,
И кладу на бумагу

Как печать - откровенье.
И как подпись - строку.
Я прощаю их всех.
Было все на веку...

Я - никто, за меня
Чтоб страдали бы вечно.
Я прощу. Я простила.
Всех простила сердечно.


Рецензии