Прилепин

Певец революций, поэт крови,
Романтик до мозга костей,
Откуда ты взялся в нашей нови
С чегеваровщиной своей?

"Наша ярость всегда благородна" -
Синело на материнской груди,
С молоком всосалось, и стало модным
Ярость свою в благородство рядить,

И самое-самое дорогое,
Самое ценное, что есть, отдать,
Бросить этой ярости под ноги -
Чем не жертва? Только мечтать

Может о жертве великой такой
Всамделишный революционер.
А самое ценное - не за душой.
Ведь на твой православный манер

Самое ценное и есть душа.
Подумай, сдувая пыль с калаша:
Душу за ярость - какая дурость!
Твое бездушие похоже на скотство.

Так и живешь - потешным скотом
С потешным своим благородством.


Рецензии