Дачное

Не кричит кукушка,
Соловей молчит,
Дачная избушка
Скучно жизнь влачит-

Холодно, дождливо,
Солнышка все нет,
Падал сиротливо
Яблоневый цвет.

Падал сиротливо,-
Вот и отцвело,
На душе тоскливо,
Будет ли светло?..

Ветерок проснется,
Тучи разобьет,
Солнце улыбнется,-
В лето жизнь пойдет!


Рецензии